CLiC


Le concept

CLiC, ce nom répond aux caractères que le restaurant tient à respecter, simple, moderne et dynamique.

                                                         clic.jpg

49.jpg164.jpg160.jpg161.jpg163.jpg50.jpg

Avant la création du restaurant, le local abritait un labo-galerie-d’expo-photo composé de quatre salles.

                                                         labophotos.jpg

Il a d’abord fallu décider de l’emplacement de la cuisine et des salles. Philippe, le gérant principal et cuisinier, avait une exigence, voir entrer les clients depuis son poste de travail, ce qui détermina le choix de la première pièce pour y installer la cuisine dans des proportions permettant d’y conserver l’espace nécessaire à une première salle. Une fente dont la hauteur est callée sur la hauteur de ses yeux dans toute la longueur de la cuisine permet au chef de voir la rue devant la boutique et l’intégralité de la première salle.

                                                          162.jpg

 La deuxième pièce s’impose immédiatement comme bar d’accueil, face à la rue et au croisement des deux salles.

                                                           bar.jpg

La dernière pièce sous sa verrière ayant toujours été le coup de cœur du lieu, devait servir dans sa totalité non seulement à la réception des clients, mais aussi à exposer des artistes choisis par l’équipe du CLiC et dont les oeuvres correspondent à l’esthétique du lieu.

                                                           verriere.jpg

Cette organisation ne laissant d’autre choix à la troisième salle que d’abriter les toilettes et un futur point informatique où les clients pourront consulter leurs mails ou encore recharger leur téléphone portable.

                                                            pointinfo.jpg

Pour respecter la simplicité exigée, trois couleurs dominent, le gris pâle pour les murs et les plafonds. La couleur orange, moderne et dynamique, donnera sa personnalité au CLiC et sera appliquée aux éléments importants de chacune des salles, la cuisine, le bar, le « futur » point informatique et bien sûr la verrière.

La taille du lieu exigeant une forme de signalétique ou support d’informations, le choix fut fait sur une ligne d’ardoises (simplicité) dans les mêmes proportions et située à la même hauteur que la fente de la cuisine et dont la couleur noire concernant également tous le reste du mobilier, vient compléter le trio.

 Le blog de Alain Le Beux

                                                              ardoises.jpg


  1. coudurier écrit:

    hello phi et fred

    tres contente de voir votre bel outil de travail
    espere que tout roule
    pleins de bises et de bonnes choses pour 2008

    maud

    Citer | Posté 20 janvier, 2008, 11:33

Laisser un commentaire


ganache et chocolat | Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | RollerKitchen
| Le Petit Campagnard Café Re...
| palais des gourmandises